Um diese Seite vollständig nutzen zu können, müssen Sie Javascript aktivieren.
klaas_und_pitsch

Über Klaas + Pitsch


Hallo und ein herzliches Willkommen! Wir freuen uns, dass Sie uns auf unserer Internetseite besuchen. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie Wissenswertes über die Firma Klaas + Pitsch, unsere Leute, unsere Herkunft und unsere Produkte.

Wenn immer es etwas gibt, was Sie nicht finden, sprechen Sie uns persönlich an! Wir stehen Ihnen gerne telefonisch oder per Email zur Verfügung.

Ihre Familie Klaas mit allen Mitarbeitern

Wo wir herkommen:

Im Herzen des Siegerlandes, zwischen Naturpark Rothaargebirge und Westerwald haben wir seit Anbeginn unseren Firmensitz. Seit der Gründung im Jahre 1972 durch die Inhaber Kurt Pitsch und Erhard Klaas haben wir unser Unternehmen als familiengeführten Fleischereiwarenfachbetrieb stetig weiterentwickelt und vergrößert. Heute wie damals sind wie ein inhabergeführtes Unternehmen und halten die Traditionen unserer Familie und unserer Zunft aufrecht.

Wo wir leben:

Unsere Firma befindet sich im Naturraum Siegerland, einer Ecke Deutschlands, die ursprünglich und natürlich geblieben ist. Freudenberg ist Luftkurort und liegt im waldreichsten Kreis Deutschlands. Und wer unsere Umgebung selbst erkunden möchte, kann dies zum Beispiel auf der Oranier-Route tun, einer 2.400 km langen Tour, von der auch 400km als Fahrradroute ausgewiesen sindhttp://www.oranjeroute.nl

Freudenberg selbst besticht durch seinen wunderschönen historischen Stadtkern 'Alter Flecken' in dem die Fachwerkhäuser bis heute sehr schön erhalten geblieben sind. Viele weitere Sehenswürdigkeiten finden Sie auf: http://www.freudenberg-tourist.de/

Was wir wollen:

Unsere Herkunft und die Grundlagen unseres Unternehmens spiegeln sich auch in Besonderheiten wieder:
So bewahren wir unsere Wurzeln als echte Metzger. Noch heute verfügen wir neben den hochmodernen Produktionsstätten über eigene Fleischereiläden. In Freudenberg, Niederndorf und Büschergrund können Sie sich vor Ort von unseren traditionellen Produkten und unserem Qualitätsanspruch überzeugen. Kommen Sie vorbei, unsere Teams vor Ort heißen Sie herzlich willkommen.

Um tagesfrisch liefern zu können und die Bedürfnisse unserer Kunden bestmöglich zu bedienen, verfügen wir über einen eigenen Fuhrpark mit 24 Fahrzeugen. Denn so können wir Lieferungen in bester Qualität garantieren. Im näheren Umkreis liefern wir täglich frisch, bei Bestellung bis 15.00 Uhr sogar am folgenden Tag.

Für die Herstellung unserer Produkte setzen wir auf ein striktes Qualitätsmanagement. Unsere QS-Abteilung, regelmäßige Audits und Prüfungen sowie jährliche DLG-Prämierungen, mit der Krönung "Preis der Besten" seit vielen Jahren garantieren das. Um die Standards unseres Unternehmens zu sichern und zu bewahren, setzen wir auf Qualität und Fortbildung unsere Mitarbeiter. In unserem Unternehmen ist es Tradition selbst auszubilden und langfristige Perspektiven für unsere Mitarbeiter zu schaffen.

 

 

Grundsätze

Damit unsere Kunden alle Produkte genießen können, achten wir auch beim Einkauf auf beste Qualität. Wir verarbeiten nur Tiere aus tiergerechter Haltung und lückenlosem Herkunftsnachweis. Alle Produkte aus unserem Hause lassen sich nachverfolgen.

Die Region in der wir leben, wollen wir auch schützen: deshalb ist unsere Produktion mit einer eigenen vollbiologischen Kläranlage ausgestattet und  unsere Produktionsabluft wird durch eine Rauchgasanlage gesäubert. Die Verwendung von Mehrwegtransportverpackungen zur Vermeidung von Verpackungsmüll ist bei uns Standard.

News

Pressemitteilung 20.11.2014tl_files/Bilder/Mettwurst 2014.png

Hervorragendes Ergebnis für die Fleischerei Klaas + Pitsch GmbH & Co. KG beim METTWURST CUP des Fleischerhandwerks

Am 14. November 2014 zeichnete sich die Fleischerei Klaas + Pitsch GmbH & Co. KG mit hervorragendem Ergebnis bei der Qualitätsprüfung „Mettwurst Cup“ aus. Der „Mettwurst Cup“ wird vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen durchgeführt. Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland haben sich mit ihren Mettwürsten beteiligt. Die Prüfung der Mettwürste – zu denen zum Beispiel auch Salamis, Bier- und Pfefferbeißer oder auch Kohlwürste gerechnet werden – fand öffentlich auf der Sonderschau „NRW – das Beste aus der Region“ statt, die zeitgleich mit der Messe „Mode Heim Handwerk“ in den Messehallen Essen lief. Insgesamt haben 99 handwerklich herstellende Fleischereien am „Mettwurst Cup“ teilgenommen und 284 ideenreiche Mettwurst-Variationen im Wettbewerb um die beste Mettwurst eingereicht.

Die Firma Klaas + Pitsch aus Freudenberg-Niederndorf errang im Wettbewerb um den „Mettwurst Cup“ zwei Auszeichnungen in Gold mit Delikatess Mettenden und Delikatess Schinkenmettenden.

Eine unabhängige Jury aus 25 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern standen für den „Mettwurst Cup“ vor der herausfordernden Aufgabe, die Würste - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.

 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13.03.2014

Klaas + Pitsch bereits zum 19. Mal von der DLG
für "langjährige Produktqualität" ausgezeichnet
tl_files/Bilder/DLG 2014.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produktqualität überzeugte bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst
 
Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wurde jetzt die Klaas + Pitsch Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG für die Qualität ihrer Erzeugnisse ausgezeichnet. Insgesamt testeten die DLG-Experten über 5800 Fleischerzeugnisse.

Im Mittelpunkt der DLG-Tests standen umfangreiche Produktanalysen. Die sensorischen und laboranalytischen Testergebnisse wurden ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung. Bei Vollkonserven wurde obligatorisch eine Haltbarkeitsprüfung über zehn Tage durchgeführt und bei abgepackter Wurst gab es zusätzlich eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze, die für zwei Jahre verwendet werden darf. Produkte, die sich jedes Jahr erfolgreich dem DLG-Test stellen, können mit „jährlich-DLG-prämiert“ ausgezeichnet werden.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10.03.2014

Meisterstücke erneut ausgezeichnet !

Durch den Fleischerverbands Landesinnungsmeister Emil Müller und seine Fachjurie
wurden unsere Produkte erneut nach 2013 ausgezeichnet.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

07.11.2013tl_files/Bilder/NRW  LEP13.JPG

Minister Remmel verleiht an 86 Unternehmen den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ 2013.

Klaas und Pitsch wurde wieder geehrt für gute Produktentwicklung

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------